вторник, 6 декабря 2011 г.

РОТоВИРУС - расследование закончено.



РОТОВИРУС,
Сейчас огромное число детей сильно страдает от Ротавируса (кишечного гриппа). Сейчас два, три раза в год все детские сады "вымирают" на несколько дней от этого вируса. Сейчас множество семей страдают болями от груди до паха и поносят на унитазах от этого вируса. Я публикую статью с с этого великолепного сайта, на который, правда тоже, добрались попы, Этот сайт когда то очень помог мне разобраться с этой проблемой. Я решил почему он бывает -РОТАВИРУС- и как не допускать его.
Давайте поблагодарим этот замечательный сайт за бережное сохранение этой важной информации.
Благодарю тебя Няня.ру
http://www.nanya.ru/beta/articles/8380.html
Ротавирусная инфекция

ЗОТИКОВА Оксана
Вообще-то подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией приходится на зимнее время, особенно в период с января по март. Это связано с тем, что в отличие от других острых кишечных инфекций ротавирус прекрасно чувствует себя при низких температурах. Зачем же мы тогда стали говорить об этом заболевании сейчас? Потому что в отдельных случаях ротавирусная инфекция встречается в холодные летние дни. По мнению врачей, чаще всего этой напасти подвержены дети в возрасте от 1 до 3-х лет. До года у младенцев имеются материнские антитела, которые препятствуют прониканию вируса в организм. Так что груднички «застрахованы» от ротавирусной инфекции. Но как только ребенок переходит в другую возрастную группу, риск повышается.
Как можно подцепить эту инфекцию? Поскольку вирус широко распространен, то, к сожалению, подхватить его не составляет большого труда. Это та же болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека другому через предметы быта, приготовленную пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную. Вирус не только хорошо «закален», остается жив и при нулевой температуре, но и является отличным «пловцом» – может длительно находиться в воде, затем попадая в пищу.
С самого начала болезнь может проявиться небольшим насморком и болями в горле. Поэтому больной и лечащий врач нередко принимают ротавирус за ОРЗ, а если к этому добавляется высокая температура – за грипп. Но это только начало. Основное распространение вируса начинается в желудочно-кишечном тракте. Он нарушает пищеварительные ферменты и это вызывает диарею. Инкубационный период с момента заражения – 1–4 дня. Начинается заболевание остро – с подъема высокой температуры (до 39–40 градусов), которая держится 1–2 дня. В первые же часы у ребенка начинается рвота. Его может тошнить в течение 3-х дней. К этому симптому присоединяются головная боль, вялость, иногда озноб. В тот же день или на следующий появляется диарея – частый жидкий водянистый стул – до 20 раз в день. При этом боли в животе бывают редко. У маленьких детей стул может быть нормальным, но обесцвеченным. Продолжительность диареи – 5–6 дней. Иногда все это сопровождается легким насморком, но он незначителен и быстро проходит. Ротавирусная инфекция заканчивается чаще всего сама по себе. Госпитализация требуется лишь в тяжелых случаях, когда происходит сильное обезвоживание организма. Поэтому родители должны следить за тем, чтобы у их ребенка его не произошло. Для этого надо давать ребенку много и часто пить. А для восстановления водно-солевого баланса давать регидрон, содержащий необходимые организму натрий, калий, цитраты. Для этого 1 порошок средства нужно растворить в литре воды, после чего поить ребенка маленькими дозами в течение 1—3 дней, пока жидкий стул не прекратится. Некоторые врачи большое внимание в этот период уделяют диете. Кормить ребенка нужно часто и мелкими порциями, пища в основном отварная – каши, вегетарианские супы, овощные пюре, печеные яблоки с сахаром, подсушенный хлеб. Из рациона стоит исключить все молочные продукты, а в острый период болезни не следует давать соки, мясные продукты, бульоны.
Понятно, что если вы в городе, то проблему можно решить просто: набрать номер поликлиники и вызвать врача на дом. А если нет? Какой врач, если вы находитесь за 300 км от Москвы? Но пугаться не стоит. Надо вызвать педиатра из любого близлежащего городка. Не нужно бояться, что вам попадется плохой провинциальный врач, с ротавирусом справится даже он. Нужно лишь подтвердить диагноз и выписать таблетки. А после того как пройдет острый период – снизится температура, прекратятся рвота и диарея, – в течение 10 дней давайте ребенку какие-либо ферментные препараты – например, мезим-форте или фестал. Это стабилизирует процессы и работу в ЖКТ. В общем, ротавирусную инфекцию хотя бы однажды на протяжении жизни переносит каждый, и проходит она хоть и неприятно, но бесследно.

Как проявляется вирус
Мы уже говорили, что хотя излечение, как правило, проходит достаточно быстро и успешно, возможно формирование носительства вируса, которого нужно избежать. Например, по некоторым данным, среди взрослых примерно каждый пятый является бессимптомным носителем ротавируса и представляет собой реальную угрозу для окружающих.
Как избежать носительства? Нужно иметь в виду, что чаще всего носителем инфекции становится ребенок, часто болеющий кишечными инфекциями. В какой-то степени более подвержены этому дети, которые просто часто болеют любыми вирусными инфекциями из группы ОРВИ (острые ротавирусные инфекции). Таким малышам в обязательном порядке нужно назначение иммунных препаратов, о которых говорилось выше.



Полезно знать
Еще 30 лет назад о ротавирусной инфекции никто ничего не знал. У заболевших диагностировали «эпидемический гастроэнтерит», о причинах которого не брались судить.
Открытие ротавируса связано с именем австралийской исследовательницы Р. Бишоп, которой удалось в 1973 году обнаружить вирусные частицы в эпителиальных клетках двенадцатиперстной кишки у людей, страдавших диареей.
В 1979 году экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был утвержден термин «ротавирус», который получил свое название из-за сходства строения вируса с колесом (rota – «колесо», лат.).
Позднее было открыто 5 видов вируса – от А до Е. В настоящее время большинство заболеваний вызывается вирусами группы А, в которой существуют подгруппы.

Как предупредить болезнь?
Ротавирус быстро погибает при кипячении, и, собственно, на этом основаны меры профилактики – всю питьевую воду нужно обязательно кипятить. Второй совет еще более прост – нужно регулярно мыть руки.
При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем.
В скором времени, очевидно, появится возможность профилактики болезни путем иммунизации. В настоящее время проходит испытание оральной тетра-вакцины против ротавируса, которая включает в себя ослабленные штаммы вирусов 1–4 типа.

консультант Олег Иванов, врач-педиатр
Когда дело доходит до больницы… Скорина Ольга
"Что с нами, доктор?"
"Горячие щеки…полураскрытый ротик…
потный лоб… к которому прилипли колечки волос…
Сколько я видела больных и умирающих,
но ребенок, выращенный собственными усилиями,
такой маленький и очаровательный…
потерять такого ребенка…
Какое счастье, что опасность уже позади!"
Ирина Головкина (Римская –Корсакова), роман "ПОБЕЖДЕННЫЕ"

Наша дочка, хоть и питалась почти с рождения искусственно, до 2-х лет ничем не болела. Ей исполнилось два года, было самое начало весны, было решено отправляться в детский сад. Пока выбирали садик, оформляли документы, готовили специальные принадлежности профилактически пропили иммуностимулирующую микстуру и "микрофлору". Так посоветовала садиковская медсестра, чтобы подстраховаться в период адаптации к микроклимату детского коллектива.
Переживаний по поводу болезней у нас не было. Девушку мы закаляли – обливаниями и прогулками в одном памперсе ( когда маленькая была) на балконе. Аппетитом отличалась хорошим, детей любила панически, отсутствие родителей переносила стоически!
Первая неделя в саду прошла нормально. Вторая подходила к концу и в пятницу подождав, пока Саша закончит обед в компании сверстников, живо орудуя ложкой, мама и папа забрали ее домой.
Все было совершенно спокойно, кроме отказа вечером от ужина. Но мы подумали, - еще бы! Так "молотить" за обедом!
Утро следующего субботнего дня прошло без завтрака, а к обеду бабушка и дедушка взяли малышку к прабабушке – там свой двор, свой сад, хорошо побыть на свежем воздухе. Довольно бодрая она отправилась гулять, но уже в два часа дня, при попытке накормить ее куриным бульоном, открылась рвота.
Слабость овладела малышкой моментально. Рвота почти не прекращалась. Началось расстройство желудка. Сашенька вся пылая, то проваливалась в сон, то вскакивала. Глаза жутко грустные… Тихонько стонала… Пить не хотела… - " К маме-е-е! К маме-е-е…".
Бабушка с дедом вызывают такси, в четыре Саша уже дома.
В пять у меня не остается ни одного чистого полотенца! Ни одной простынки, ни одной ее детской пеленочки!
Я не раз промыла ей клизмами желудок - ромашкой, марганцем и физраствором. Давала насильно пить заваренные травы ( ромашку, девясил, дубовую кору, что-то еще – аптечный "Желудочный сбор").
В шесть Сашенька засыпает крепко, поток жидкости прекращает изливаться…
Мы с мужем решаемся оставить спящего ребенка с бабушкой и пулей мчимся в аптеку – купить смекту, регидрон, фталазол, левомицетин, плантекс, активированный уголь, линекс. А затем в супермаркет за рисовым кормом "Нестле" и безлактозным "Соя-Рис". Тут же набрали детской воды для питья и чая Хипп "Желудочного" и "Ромашкового".
Приехали домой, и лишь открыв глаза Саша все снова повторяет – ее фонтаном тошнит и понос не прекращается. Температура 39,6.
Мы по-настоящему испуганы, звоним в "скорую".
Молодой доктор в умных очках смотрит ребенка и примирительно подталкивает меня собрать вещи "на всякий случай", взять денег с собой. "А вообще мы просто поедем промыться и проклизмиться как следует, и домой вернемся!" ( какой молодец, скажи он мне правду менторским тоном, я бы и не поехала, возможно).
" Что с нами, доктор?" - "Ну-у-у, пока тяжело сказать…"
"А если не поедем?"
Пронзительный взгляд – " Возможно обезвоживание, судороги, кома, и…В машину!!!!"
Восемь вечера. Мы в приемном. Бессильную малышку несут на промывание. Рот не открывается, шпатель, обмотанный марлей, с хрустом разрезает десну и рвет щеку. Кровь!
Мама! Папа! Лучше уйдите… - приказывает белый халат.
Нет! Она подумает, что все ее бросили, что даже родители не защищают. Папа держит слабенькую раскаленную ручку.
Как она кричит!
Захлебывается тягучей прозрачной гадостью и кровью…
Глаза – ужас, разочарование в жизни, в близких, страдание, боль, страх.
Страшный клокочущий звук в горле, хрип и истошный беззвучный крик детской души заполняет комнату пыток.
Шланг для промывания не пропускает воду, горло просто забито густой слизью.
После этого кошмара клизма нам кажется роскошью.
Папу очень волнуют последствия от моральной травмы. Всех спрашивает " Кто ответит за этот шок?", но с БОЛЕЗНИ взятки гладки.
После процедур Саша уже не реагирует ни на что, девочка выжатой тряпочкой свисает у меня на руках…
"Что с нами, доктор?" – "Ну-у-у, тяжело сказать…"
Быстрее, быстрее систему! В манипуляционную ее уносит молоденькая медсестра – капать в вену спасительную влагу…
Автопилотом беру сунутую мне в руки серую сумку, плетусь в спящую палату. Автопилотом спрашиваю у вздыбленного одеяла – "Ваш диагноз?"
"Острая дизентерия!" - сонно шепчет одеяло…
"ЧТО ??????"
"Прочь от сюда! Любую другую палату!"
Автопилотом переезжаю в гастроэнтеритную…
Зверски обостряются инстинкты, по запаху, по следу, я лечу по темным пустым переходам, по лестницам, - безошибочно нахожу дверь…
Она здесь! Я это чувствую…
Сестричка пускает посмотреть. Спит. Капает в венку спасительная влага…
Обратно я ни за что не могу найти путь в палату. Меня отводят.
Проваливаюсь в тяжелый полусон.
Пять утра. Пора. Я плетусь в манипуляционную… Девочки как раз отключают Сашу. Она не успевает проснуться и открыть глазки, как я беру ее и прижимаю тепленькую и невесомую к себе.
Мама! – детская улыбка…
Не вижу ничего за плотной стеной своих слез.
В палате Сашу встречает ее любимая детская музыка, игрушки… При попытке дать капельку воды – рвота.
Обход. – "Что с нами, доктор?"
- На промывание! На капельницу! Срочно!
Но приходится ждать. Детки поступают слишком быстро, раздаются хрип и бульканье из "мойки".
Я покупаю для капельницы глюкозу – 400г, физраствора и гемодеза по 200г, витамин С, ККБ – для поддержки сердца.
Двенадцать часов под капельницей! Без мамы!
Двенадцать часов я без нее!
Через два часа процедуру прерывают – рвота открывается прямо на столе. Жидкость не усваивается даже внутривенно… И опять промывать. Врач на этот раз лично… Берет зонт для новорожденных, он легко проскакивает в горло…
У нас тревожное чувство, как в фильмах-катастрофах про эпидемии ( Диагноз? Лечение? Путь заражения?). Слава собирается перевозить нас в областную больницу. Обзвонил все городские службы – вопрос "Что с нами, доктор?" остается без ответа.
Мама! Папа! Без паники! Ребенка везти нельзя… Мы делаем все… ничего другого вам не предложат…
Вечером в конце коридора появляется белая фигура с Сашенькой, Слава бросается ее выхватить.
Убаюкивает малышку и я уговариваю его ехать домой. Дома открыв конференцию Слава звонит мне – " Там то же самое! Длиннющий топик – рвота, температура, понос…Это – ротовирус!"
Ночь прошла беспокойно. Сашу носили на руках, пели песенки, гладили. Она стонала, хныкала… То звала маму, то прогоняла всех…
Утром Саша с температурой отправляется на капельницу, так как при попытке напоить – дважды рвота. Промывать не стали. В систему добавляют дексазон ( стимулирует работу органов, чтоб не отказали почки, и не начался отек легких).
К нам поступают "друзья по несчастью" – мама с дочкой.
Я иду докупать жаропонижающее в капельницу, температура у нас не падает. Девочки-медсестры говорят Саша "там" не спит… Днем деткам капаться особенно тяжело…
К пяти приносят Сашеньку. Подъезжает Слава. Он уже замучил врача беседами – тот говорит, что сдвиги в борьбе с интоксикацией наметились.
Ночь - буйная. Соседи пытаются спать, а Саша истошно вопит – "Кашу! Какаву! Ну дай хоть чай!". Потом без остановки – "Печенья! Печенья! Печенья!" – прямо до хрипоты…
Тут же нарисовался доктор и предварительно продигустировав галетную "Зверобику" щедро разрешает дать две или даже три штучки!
Бедная девочка набрасывается на еду и моментально засыпает…
Вторник, третий день болезни. Нам не удается "выскочить" на жаропонижающей свечке, врач сказал "Не будем затягивать, несите капать…"
Чувствительные сестры разрешают дать с собой ребенку любимую игрушку, книжку, подушечку.
"Вы не переживайте так! Мы их там гладим, сказки читаем!"
Я беспокоюсь по поводу огромного количества вливаемой жидкости, боюсь за детские легкие.
Весь вечер носила Сашеньку на руках вертикально, делала массаж, постукивание лопаток. Поощряла любые попытки встать на ножки, побольше двигаться!
Среда – Саша завтракает 30-тью граммами каши "Рис-Соя", принимает жаропонижающее, что-то разжижающее кровь, пото- и мочегонное…
У нее "включается" желудок и впервые за эти дни мы имеем здоровый стул ( почти младенческий).
Ожила, ходит, читает книжки. Днем отчаянно отсыпается… Причем "дети – есть дети" и пока соседская девочка спит, Саша пытается орать песни и плясать. Мы убегаем в коридор, на диванчик - рыбок смотреть. Саша прямо таки "козлом скачет" 
Лишь только мне, самой в конец потерявшей силы, нечеловеческими усилиями удается уложить Сашу … девочку напротив начинает трясти… И она гнется на кровате дугой от судорог! Температура – 40,1. Брегада реаниматоров – к нам в палату. Мы – пулей в коридор. У девочкиной мамы сердечный приступ.
Все уснули лишь к утру.
Четверг – у Саши насморк "до пояса", одновременно наш папа сваливается от гриппа…, или от стресса…
Саша слушает любимые песенки, просится домой.
Врач сообщает, что только что пришли результаты анализов – "патогенной флоры не найдено!". Но низкий гемоглобин – 98.
Видя нашу бодрую картинку, нас отпускают домой.
Ура!
Домой назначили фуразолидон – он хорошо снимает воспаление. Но вызывает тошноту. Горький! Для Сашеньки довольно отрицательных эмоций, я не настаиваю принимать его силой.
Саша много гуляет, часто рисует доктора – всегда с печеньем в руке (просит меня всем эту деталь объяснять). Игрой и сказкотерапией боремся со стрессом – лечим своих зверюшек.
Но недоверие к белым халатам уже обеспечено навсегда!
Наша диета: овощной суп на воде (морковь, капусту и зелень вытащить после варки, лук не класть) с картошкой, сухарики, печенье – галетное, минералка без газов, каша рисовая и соевая, тертая говядина, печеное яблоко, чай с лимоном.
Для поднятия гемоглобина - свежевыжатый сок граната, моркови, соки железосодержащие – "Нестле" ( 3 мг на 100г), "Фрутек" (2мг ) и сок из зеленых яблок "Семпер"(5 мг), по одной чайной ложечке черной икры утром, протертая отварная печень птицы, гречневая каша, тертое зеленое яблоко. Витамин С способствует усвоению железа. И, конечно, все для микрофлоры …
Год прошел. Сегодня диктор читает в новостях – "детская энтеровирусная инфекция в два раза превысила прошлогодний показатель. Поступают в основном дети до двух лет…"
А мамы задают тот же вопрос - "Что с нами, доктор?"
Кол-во просмотров: 147454 | Кол-во голосов: 48 | Средняя оценка: 1.77
Поделиться
Версия для печати
Наша RSS-лента
Подписаться на журнал
Обсудить на форуме
Отзывы
 На этой странице много моих комментариев по этому вирусу. Просмотрите. Собственно я закончил раследовать его причины и то как не допускать его. И он гад больше меня не посещает. А как бы хорошо было бы сбросить ещё килограммчиков 5. Будут нужны подробности наберите мое имя в поисковиках. После того как начитаетесь. Привет Всем Врачам! Премий не нужно!Автор: Дмитрий Сабанцев [14.04.2011]

На сегодняшний день Ротавирус наиболее успешный механизм переработки того мусора что каждый напихивает в себя и своего ребенка. Обычно перебаливает вся семья. Не так ли? Никакие лекарства не способны его прекратить. Только большое количество жидкости позволит облегчить "долю". Если заболел маленький ребенок ни в коем случае не кормите. Особенно детским питанием. Сразу обращайтесь к врачам. На будущее осознайте почему он происходит. Сейчас его эпидемии от 2 до 3 раз в год.

Автор: Дмитрий Сабанцев [14.04.2011]

Если люди перестанут пользоваться ядохимикатами в быту, поменяв свои потребительские привычки, и дополнят своё питание натуральными растительными концентратами, стоимостью в одну пачку сигарет в день на всю семью, они в срок от 6 до 8 месяцев покинут статистику заболеваний. Тот раз в году, что они будут перебаливать, будет связан только с обилием в их рационе мясных и варенных продуктов. Из за первых они будут болеть ротавирусом, из за вторых гриппом и насморком. это из моей статьи на блоге Здесь говориться о ротовирусе, его причинах и как его избежать. Карантины абсолютно безсмыслены. И доктора безсильны справиться с его распространением. http://blogs.mail.ru/inbox/tulyak/2198DD3093EA7AB5.html Ваш ребенок не будет умирать от ротовируса если он будет есть только свежие фрукты и пюре из них. И ротовируса у него не будет. Это из другой статьиhttp://blogs.mail.ru/inbox/tulyak/3833658046A3D021.htmlАвтор: Дмитрий Сабанцев [14.04.2011]

Спасибо за статью.Расскажу и свою историю.Сыну год и 8.Было нарушение питания.2 месяца был отказ от еды.Пил 6%цельное молоко.Однажды утром в машине вырвало.За 2 недели до этого было легкое сотрясение мозга.Списали на укачивание,уехали на работу в 8 утра,оставив малыша свекрови.Рвота,понос не прекращались.Скорую вызвали в 2 дня,поступили в приемное в 3,попали в палату в 5.Капельница 2 часа,укол противорвонного не помогли.Стал синеть,не спал и не бодрствовал,просил пить,рвало уже пеной,шли спазмы,не вставал,поносил,писался,сил не было плакать.В реанимацию отправили в 10 вечера,когда возмутились соседи по 7 местной палате.В реанимации по словам врачей поднялась температура до 39,сбили,поднялась.По 2 раза в день 3 дня ходила на беседу с врачами реанимации.Бодро говорили об улучшениях,но слышала разговор случайно у реанимации.Говорящих не видела.Прозвучала моя фамилия и вопрос женщины-Что мы ей скажем,как объясним?В ответ-что-то про капельницу.На 4-е сутки положили сына со мной в отдельный бокс.Был слаб,не ходил,на вторые сутки упал,ходил и сидел шатаясь.Вены исколоты.В каждом сгибе руки от5 до 9 следов от уколов.Кололи в ступни,кисти,голову.В состояние шока привел след от прокола и пластыря на пояснице.Пункция.Что делать?Почему?Потребовала начальника реанимации объяснить свои действие и умолчание.Главное,что поняла,я не специалист.Придется им стать и проверить каждое сказанное мне слово,т.к.после извинения врач обещал оформить в выписке и в детской мед.карточке сведения об изъятии ликвора на анализ.Выписка и карточка на руках,я с маленьким дома,в документах ни одного упоминания?Мне не надо,чтобы врача наказали.Что от меня скрыли и почему?За эту неделю я стала седая...Я просто боюсь за моего человечка!Врачи часто говорят,что таких,как мы много,но ведь все под Богом ходим и всех видно!
Автор: Боталова Татьяна [23.03.2011]
Moi vnuk uzhe 3 sutok v bolnice.Vse simptomi takie ze,diagnos postavili srazu.No segodnja pojavilasj problema s mochevideleniem.On prosto ne pisaet.Ne znaem pochemu.Vse vremja pod kapelnicej,no temperatura derzitsja.
Автор: Natalija Tone [15.02.2011]
Заразится ли мой ребенок? Кто нибудь знает сколько инкубационный период орз с ротавирусом? К нам собираются в гости малыш после ОРЗ с легким ротовирусом.
Автор: Инна [24.12.2010]
сегодня отпустили домой с ребенком до завтрашнего утра.малому 3 года, это какойто кошмар, пережить это- экстрим-шок просто...ставили по 3 капельницы, и кололи, кололи....за сутки разошлось ок 20 шприцов, все в вену, благо катетер поставили....ужас. ребенок вялый, такой замученный...
Автор: инна чукарина [21.08.2010]
Да,соглашусь,ужасная инфекция.Нам годи и тоже она же......-ий день тошнит(но слава богу только один раз в день)Температура днем 37,вечером под 38,вялый, аж мотает,пьнт мало,насильно не всегда получается.....вся наша семья заболела....((((кушаем тоже мало...понос когда2, а когда 3 раза в день........Надеюсь что скоро пройдет(((((((((
Автор: Юлия [30.06.2010]
Страшная болезнь, особенно для ребенка((( Только несколько дней назад выписались из больницы,2 дня лежала дочка под системой по 12 часов, до сих пор вялая и все время лежит(((
Автор: Венера [21.03.2010]
моей доче 2,2 годика. заболели внезапно,никаких предвестников,здоровый радостный ребенок, а ночью жар под 40 и рвота. два раза вырвало, а на утро только понос и вялость.вызвали участкового, была суббота поэтому пришла не наша, сказала что все от горлышка, оно красное, а расстройство списали на квашенную капусту...прописала биопарокс, афлубин, смекту и мезим. Два дня был просто жидкий стул и температура держалась. На третий день мы все почувствовали облегчение потому что у дочки было отличное настроение.Но пришла наша врач и прописала циклоферон (противовирусное) и направление на анализы.Кровь мочу и кал мы сдали. Но циклоферон давать не стала потому что у дочери все нормализовалось и со стулом и со всем остальным.и видимо зря, потому что вчера позвонила врач сказала что диагноз подтвердился-у нас ротавирус. а ночью это на 7-ые сутки у нас снова открылся понос и всю ночь болел животик. теперь даю циклоферон и линекс.
Автор: Алсана [27.02.2010]
Мы тоже переболели с дочкой. Дочке 2,5 года сначала рвота, потом понос, температура под 39. Давала энтеросгель, смекту, регидрон. По чуть-чуть воды и сладкого чая. В первый день был кризис, на второй день пришел наш педиатр засомневалась, но назначила анализы на ротовирус. Начали давать арбидол и фуразолидон. Сразу полегчало температура упала, ребенок начал есть(хотя бы детское печенье). На 4 день улучшение, появился аппетит. Соблюдаем диету(каши ,вареные овощи, протертое мясо). Когда через 5 дней педиатр пришла и сказала что ротовирус подтвердился, заболела уже я(конечно в более легкой форме, но со всеми известными симптомами). Так что мамочкам бдить особенно когда идет эпидемия. Всем крепкого здоровья.
Автор: Мухорина Юлия [15.02.2010]
Ужас, история прямо потрясла, читала и горло сжимало. мы в прошлом году краешком зацепили. Дочка болела, кашляла, бегая по дому после ингаляции, вдруг упала и выдала короткую остановку дыхания. Скорая отвезла в больницу, там ничего не нашли, но оставили "посмотреть", ну и раз кашель - положили в инфекцию А ночью началооооось..... Детей возили всю ночь, какой-то кошмар, Ленка спала, а я как солдат всю ночь на страже, чтоб к нам не дай бог не положили, ругалась страшно, палата платная, но всё равно хотели уплотнить. Днём еле дождалась мужа и сбежали домой подрасписку. Поздно. Вечером началась рвота, понос, температура скакнула... Скорая приехала, сказала "ротавирус", предложили увезти обратно. Отказались в ужасе. Ночь попеременно пили то энтеросгель, то регидрон, по чуть-чуть, Ленка молодец, не противилась. К утру рвоты не было, немножко кушали рисовую кашку, продолжали энтеросгель и питьё. пришла врач, одобрила, сказала - молодцы, что дома остались, в инфекционке ад... Мы пили энтеросгель 6 дней, за это время стул полностью пришёл в норму, потом пропили пробиотики и забыли этот ужас как страшный сон ...
Автор: Герасимова Алла [12.02.2010]
у нас(нам почти 2года) это заболевание уже 2 раз, только уже сложнее протекает. мы попали во 2ДГКБ, условия ужас, даже кварцевание не проделывается, приехали на начальной стадии, ушли со скандалом на конечной стадии с обезвоживанием.дома как говороится и стены лечат. Дай Бог всем детишкам здоровья, чтобы родители меньше слез проливали!
Автор: Екатерина [09.02.2010]
Нам 8 месяцев,температура держалась трое суток 39,а попали под выходные,в больницу ездили три раза к дежурным врачам,все говорили зубы.В понедельник проснулись температура 39,1,опять в больницу,приехали,положили,антибиотики начали колоть,через час после антибиотика начался понос,прописали смекту:вроде нармолизовался стул,во вторник покрылись сыпью,аллергия на антибиотик,температуры уже небыло,перестали колоть.В пятницу выписали все нормально,а в ночь начался опять понос,с заднего прохода лилась просто вода,потом вырвало,температура 37,5.Думаем,что дискабактериоз,даем смекту,отпаеваем рисовым отварам,ничего непомогает,пропадает аппетит,ничего не ест,благо грудь сосет и то хорошо,Славо Богу молока много.В понедельник все продолжается и рвота и понос,жутко......,звоню в больницу говорят какие лекарства купить,если к вечеру непомогут,то в больницу,НЕПОМОГАЮТ......В 21,30 всетаки едем в больницу,ложат,делают укол от рвоты.Утром все продолжается,даем лекарства все бестолку,в среду малыш как пластилин,ставят капельницу в голову,ребенок кричит,вырыается.Сердце разрывается на части.....лучшебы мне все это,чем моей крохе,но увы.....,три часа капала капельница,мы с мужем сидели рядом.В четверг рвоты небыло,Славо Богу,поели,температура нормализовалась,стул стал налаживаться,теперь появились сопли и кашель,вот и ротавирусная инфекция,когда же это закончится........А в среду нас выписали ура-аааааааа,долечивались дома.Прошло 2 недели,все вроде бы нормализовались,но как вспомню душа "наизнанку".....,врагу непожилаешь.А статья действительно трогательная,прослизилась.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!1
Автор: Елена Вершкова [09.01.2010]
уберечь ребёнка самостоятельно от ротавируса сложно знаю что надо делать привычку после 2 х месячного возраста от этого заболевания.
Автор: михайленко наталия [29.12.2009]
Статья сносная, в чем-то полезная, в чем-то - не очень. К "болезни грязных рук" ротавирус относится примерно так же, как и ОРВИ. То есть никак. А вот слезливый рассказ к нему - чистой воды истерия. То, что испытывала мать в 1920-м году (эпиграф И.Головкиной) не может быть ориентиром для современной матери, в чьем распоряжении весь арсенал современной медицины. Мамы! У большинства детей ротавирус - однократная рвота, однократный понос. Бич детских садов, больниц и ясель. Истерить по этому поводу нет смысла. Температура 38 для ребенка отнюдь не так тяжело переносится как для взрослого. Да, это плохо, с этим надо бороться, но не истерить же с такой силой... Если неожиданно возникшая рвота - неукротимая, то скорее всего у ребенка отнюдь не ротавирус. Я прочитала комментарии - зеленый понос - это не ротавирус процентов на 99! А если иммуноглобулин помог - то это опять же не показатель, что был именно ротавирус. Если же ребенка вырвало один-два раза, а потом пронесло очень жидким светлм стулом без сильных болей в животе - радуйтесь, это норма при ротавирусе. Всё пройдет бесследно. Кстати: только что всей семьёй перенесли эту "радость". Даже папа не миновал :-)
Автор: И. Илюшина [02.01.2009]
Статья нужная, не спорю..ну какая то не полная...... Сейчас переживаем тоже эту бяку..Так получилось,что мы попали в инфекционку 5 дней назад с высокой температурой 39,6..ну был еще жидковатый стул, через 3 дня ушли домой огурцами(дочке 1,5) а на следующее утро такая рвота началась....дело в том,что с нами в палате лежали 2 ротовируса, вот видать и мы подцепили!!!в больницу сейчас не поеду, все хватит..дома своими силами..ну и зарекаться тоже не надо, так как здоровье ребенка гораздо важнее своего морального состояния!Вчера была рвота 6 раз, потом начала поить регидроном, смектой, кипеч водой, энторофурил..и еще колим антибиотики(еще в больнице сказали 5 дней проколоть)вот сегодня 5 день проколю и все!!Ночь поднялась температура 39!сейчас утро тем 37,5..деть вялый, спит......поела кашку на воде пить не хочет, но пою..рвоты нет ТТТ, понос есть..
Автор: Мария [31.12.2008]
Ребенку был годик , попали с ротавирусом в инфекционную в москве. Диагноз поставить не могли - при температуре 39 и уже зеленым поносом... Стали давать антибиотик- который естественно только ухудшил дело. Соседская девочка - афганка - с теми же симтомами сначала танцевала народные танцы, потом уже просто лежала и из нее текло ... Я поняла , что ребенка щас моего угробят раз ему все хуже и хуже. Врачи грубо отшивали. В палате несколько человек , кого рвет, у кого-то безостановочный понос. Я уж незнала что еще мы принесем из больнцы. Начала обзванивать узнавать еще хороших врачей. Со скандалом ушла - меня еще и обвинили что ребенка сама чуть не с помойки кормлю. Хотя он еще был на грудном . толстый и красивый до болезни. Убежала из больницы чуть ли не в тапках - понеслась к врачу - она сразу сказала - асдать на ротовирус и выписала антиротавирусный иммуноглобулин . В инст. габричевского его тогда выпускали. Приехала домой (сама за неделю похудела на 8 кг- кусок в горло не лез) - Дома дала флакон - И чудо - прекратился понос сразу же... Потом говорили что его не выпускают. Еще сказали диета - не сладкого - не молочного ...!! Сейчас вроде исполюзуют КИП , арбидол, кипферон(кип в свечах) Сейчас сыну 10 лет . Отличник . Не болейте !
Автор: Бельник Юлия [26.12.2008]
у нас в саду из группы в 17 человек осталось 2,мало того что все детки от 1,6лет до 2 все заболели .Дак ещё и всю вытекающую напасть принесли в каждый дом.одним словом теперь болеют 15 семей,а почти в каждой семье по 3-4 человек.Вот вам и радость.
Автор: Шевчук Татьяна [13.12.2008]
Читайте статью лучше, и не лез те не в свое дело я представляю как вы бы управляли реактивным самолетом имея диплом педиатра.
Автор: Попов Алексей [10.12.2008]
Спасибо за статью. Наши врачи почему -то лечат все что угодно, только не ротавирус. Дочка (1,5 года) лежала в больнице с обструктивным бронхитом. Когда дела пошли на поправку, внезапно открылась рвота, через несколько часов понос, ночью температура 39. Сразу дали регидрон и смекту, потом что-то от кишечной инфекции. Вообщем, из больницы мы уехали под свою ответственность, т.к. врачи все-равно не могли назвать причину такого состояния нашей дочки. Отпаивались дома, обзвонили всех участковых врачей, поставили на ноги всех, кого могли.Лекарства от поноса, от дисбактериоза, регидрон, изюмный отвар, регидрон... Я ревела днем и ночью над обессилившей малышкой. Слава Богу, все прошло. Но о ротавирусе я так и не услышала ни от одного врача. (Мы живем во Владимирской области)
Автор: Акимова Елена [06.12.2008]
не определяют этот вирус в Минске по анализу крови. и антибиотиками его не вылечить, а флору потом восстанавливать будете пару месяцев. высевание его 60%. только высеяв можно определить чуствительность конкретного типа к препаратам и назначить лечение. не руководствуйтесь коментариями - ищите специалиста.
Автор: Саша [16.06.2008]
Две недели назад выписались из инфекционной больницы с таким диагнозом. Год назад тоже лежали в больнице с таким же диагнозом. Хочу сказать, что вирус этот протекает у всех по разному. У некоторых легко и через 2-3 дня ребенок идет на поправку даже без антибиотиков. В прошлом году думали, что справимся сами. Подруга моей мамы очень опытный педиатр нас лечила, практически целыми днями была у нас, но без эффекта. На третий день нас по договоренности положили в Морозовскую больницу, где выяснилось что у моего мальчика (3 года 9 мес.) тяжолое состояние и предпоследняя степень обезвоживания организма... Капали двое суток, сразу же внутривенно антибиотик. Вообщем облегчение наступило после первой капельницы. В этом году ждать "у моря погоды" я не стала, да и доктор наша тоже посоветовала отправиться в больницу. Вызвала скорую, в Морозовскую в боксы попасть не удалось. Поехали в 5 инфекционную. Условия так себе (терпимо), лечением руководила я сама. Т.е настаивала на капельнице и на назначении антибиотиков. Как только прокапали и дали антибиотик, сразу дело пошло на поправку. Так что мое мнение - надо ложиться в больницу, т.к. степень обезвоживания нам определить сложно. А обезвоживается детский организм очень быстро. И еще хочу посоветовать родителям - если температура держится выше 38 два дня и не думает снижаться, дайте антибиотик и пусть поставят капельницу. Я думаю, что Найз и литическая смесь (анальгин с супрастином) которые вливают вашему ребенку каждые 4 часа в течении 2-х суток, не полезнее антибиотиков, тем более что нет никакой гарантии что через три дня все таки придется принимать антибиотики. Так зачем ждать и мучить ребенка? Всем желаю здоровья.
Автор: Маша [01.04.2008]
Спасибо вам за разъяснения.Мой сын лежит сейчас в кровати с этой бедой!Стараюсь вытаскивать его из полуобморочного состояния.Два дня мы мучались с выяснением диагноза -ставили апендицит и пиелонефрит,грозились забрать в больницу, самое интересное что брали анализ крови и ничего не сказали об этом вирусе.К вечеру 2-го дня болезни вызвала доктора из Семашко она сразу поставила этот диагноз.Я спросила:почему же скорая сразу не поставила такой диагноз?Ответ был- ну ведь она на то и "СКОРАЯ".На самом деле вирус очень страшный.И повезло тем детям, чьи родители выходят в сеть. Ну а мы будем потихонечку выкарабкиваться из болезни!
Автор: Ольга [17.03.2008]
мы только что перенесли то же самое и врачи нам сразу же сказали что у нас. и никаких промываний нам не делали только капельница, рисовый отвар и регидрон. из еды нам можно было каши на воде, сухое печенье и супчики вегетарианские.что это за врач который не смог поставить диагноз сразу же?
Автор: Наталья [17.03.2008]
статья конечьно нужная но я поражаюсь родителям которые отдали своих малюток врачам на промывание не сделав перед этим хотя бы анализ крови.делаеца этот анализ в течении нескольких часов при чем в крови ротавирус сраз определяеца.недано сами переболели.денег не жалели по этому приехала платная сдали кровь и утром нам педиатр перезвонил и сам сказал что с нами.сразу было назначено лечение которое длилось буквально 3 -4 дня.на будущее всем родителям СНАЧАЛА СДАЙТЕ КРОВЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ПЫТАТЬ СВОЕГО МИЛОГО И ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНКА
Автор: BrutalMATb [13.03.2008]
Уважаемые родители! Профилактировать ротавирусную инфекцию сложно, потому что Ваш ребенок приходит в детский сад, где работают люди, которые не особенно заботятся о соблюдении каких- то гигиенических требований. Я лично видела как няня, которая раскладывала детям запеканку, сначала смачно вытерла пот с лица, а потом облизывала свои пальцы. Я чть не заплакала! Моя дочь год назад перенесла ротавирусную инфекцию. Слава Богу, все обошлось. К тому же, я - врач- педиатр. Главное, не опускайте руки (желательно вымытые). В Испании, Мексике, в Саудовской Аравии, возможно и в других странах, проводится профилактика этой инфекции вакцинами Ротавакс или Ротарикс. Причем, эти привики входят в обязательный перечень с 2-х месячного возраста! А у нас об этом знают немногие, не говоря уже о том, чтобы зарегистрировать вакцину в России!
Автор: Лариса [13.03.2008]
Уважаемые родители! Профилактировать ротавирусную инфекцию сложно, потому что Ваш ребенок приходит в детский сад, где работают люди, которые не особенно заботятся о соблюдении каких- то гигиенических требований. Я лично видела как няня, которая раскладывала детям запеканку, сначала смачно вытерла пот с лица, а потом облизывала свои пальцы. Я чть не заплакала! Моя дочь год назад перенесла ротавирусную инфекцию. Слава Богу, все обошлось. К тому же я
Автор: Лариса [13.03.2008]
Мы сейчас выкарабкиваемся из такой же ситуации, только не с такими последствиями. Отпаивались в домашних условиях - огромная благодарность нашему врачу, которая вовремя убедила в серьезности ситуации и научила, что делать. Вчера вечером - думала, что умру от страха за свою девочку, а сегодня она уже носится по комнатам с удвоенной силой, компенсируя трехсуточную потерю сил и времени. Пока еще не ест, но силы уже появились... Желаю всем здоровья!
Автор: Наталья [20.02.2008]
спасибо. очень нужная статья. до сих пор слезы вытираю, правда не уверенна от чего их больше - от сочувствия к больным деткам, от воспоминаний недавних, таких же страшных, манипуляций или от обиды и разочарования от нашей медицины. свой диагноз мы с доченькой узнали через 3 недели. а неделю в больнице нас лечили наугад. самое парадоксальное, что диагноз мне сообщил не лечащий врач, который давно о нас забыл, а СЭС. из нашей семьи еще пытаются сделать крайних за сложившуюся ситуацию в саду. провда все обследования мы прошли на ура. так что не поддавайтесь на такие провокации милые мамы и папы. желаем всем не болеть и радоваться жизни с нашими малышами!!!
Автор: Стася [15.02.2008]
Отличная статья. Мороз по коже, от прочитанного, а уж от перенесенного... И все-таки врачи вас спасли. Очень серезьезная ситуация, у всех протекает по-разному, но крайность- обезвоживание, не все сами справятся. Конечно, есть вероятность заразиться и в больнице чем-то дополнительно, мы все боимся туда попасть чаще именно из-за этого. Но в подобных ситуациях на чаше весов самое дорогое- здоровье наших чад. Маленькие дети не все и не всегда могут точно объяснить что с ними в данный момент, мы можем понадеяться на свои силы, но доктор (к сожалению не все)- это тот человек который получил медецинское образование, чаще встречается с подобными симптомами, лечит такие болезни и , наверное,ему нужно доверять. "Недоверие к белым халатам" со временем у ребенка пройдет, он забудет о перенесенной болезни, и, может быть, поступит в медицинский институт, чтобы в будущем избавить человечество от ротавирусной инфекции
Автор: Татьяна [05.02.2008]
В январе моя дочь и крошечная внучка лежали в Детской Морозовской больнице с другим заболеванием.На следующий день после выписки - все симптомы ротавирусной инфекции.Мы лежали в одноместном боксе чтобы не подцепить инфекцию и чтобы мать ребёнка могла спать в кровати ,а не на пледе под детской кроватью как это принято в наших больницах при бесплатном лечении.Педиатры у нас по контракту,удовольствие не дешевое.Но правильный диагноз поставил только второй педиатр.Первый не определил,что с ребёнком и назначил антибиотики.Врачам больницы мы спасибо сказали (см.коммент с оценкой 510)и не только спасибо.(День в боксе стоит 6200 р.Можно роскошно отдохнуть на Мальдивах).Куда,кому жаловаться не знаю и есть ли смысл.Может, Медведеву, возглавляющему национальные программы,по здравоохранению в том числе.По цепочке в семье заболело 6 человек,тяжелее всех полуторагодовалый внучок.
Автор: Ольга [02.02.2008]
Спасибо...очень тронула статья...до слез...неделю назад отошли от болезни, перенесенной легче, но все равно дочке было плохо, теперь новая беда...отказ от еды...как победить этот ужас не знаю...
Автор: Ольга [31.01.2008]
а вы спасибо-то хоть сказали врачам? Худо-бедно,но они помогли вашему ребенку.
Автор: люба [27.01.2008]
Спасибо за статью, очень нужная. Теперь хотя бы понятно что подхватили мои ребенки. Симптомы почти такие же, только полегче. (интересно от чего бы нас лечили, если б вызвали врача...)а так вроде неплохо справляемся сами.
Автор: Ольга [27.12.2007]
извините часть писма потерял строчка у максимки был тогда ротавирус. ребята нет к нему имунитета кагого то. это то же самое что и грипп. инкубация 3-6 дней. косит всех подряд. и взрослых и детей. избежать практически невозможно. но можно быть готовым. это хорошие витаминки детям от какой нибудь сетевой кампании только хорошей. в момент кризисов усиливать дозу. у меня такое впечатление что если двое детей в семье то передается не вирус а имунитет к нему. это из нашего вот последнего опыта.

Автор: Дмитрий Сабанцев [31.10.2007]
я дам ещё немного информации о ротавирусе. здесь я привожу вырезку из письма отправленного мною и супругой нашему другу врачу маргарите михайловне. был ротавирус. Всего 3 часа. Лерка вообще не прореагировала. Я не употреблял витаминов, кризис длился 12 часов. Явления диареи почти 5 дней. Я курю. Аля употребляет, иногда и если не забудет, витамины. Кризис был только ночью. Облегченный: сильно болела голова и немного подташнивало. В детском саду из 7 малышей осталось 2. По старшим группам у меня нет информации, но я могу узнать. Это абсолютный вирус.100% попадания. Мы его очень уважаем. Большинство врачей отмахиваются от него делая вид, что это не то или дают какие то бредовые диагнозы. Пытаются прописывают антибиотики, ещё больше усугубляя проблему. Так быть не должно. Традиционная медицина и фармацевтика не может предложить ничего. Кроме иглы интерферона (что очень похоже на иглу инсулина или наркотика). А витамин С из которого состоит наш иммуноглобулин в аптеках только синтетический. И ничего он не дает людям кроме проблем с желудком и почками. Уже этого достаточно рассказать людям. вот что я вам скажу катастрофическое падение иммунитета в целом это единственная причина развития этой болезни. маленькие дети недополучают натуральные витамины. а то что написано на банках это просто чушь. они не работают.
Автор: дмитрий сабанцев [31.10.2007]


статья просто отличная!
Автор: Lyudmila Yevtushenko [02.09.2007]
Я когда-то читала эту статью - ьочнее 3 года назад. Сыну было почти год и у него был этот ротавирус. Мы обошлись без сеорой(хоть и вызывали, приехали и сделали укол и слава Богу не забрали), мы справились сами. Помню, сынок сутки был в полудрёме...Сирашно. А вот 3 дня назад опять подхватили. И благодаря этой статье я уже знала что делать.Сынок восстанавливается(как же быстро срывается кишечник!), слушается, пьёт лекарства, водичку и Активию и рассказывает нам как лопаются злые бактерии(это звук в животике).
Автор: Лика [13.03.2007]
вот чего я не нашел в статье - а это очень важно: 1) какой срок инкубационный у вируса? т.е. сколько времени он заразен? через какое время можно считать себя не заразным? 2)насколько устойчив приобретенный имуннитет и формируеться ли он вообще? если формируеться - то к определенному виду или ко всей группе ротавирусов?
Автор: Alexandr Petrow [12.12.2006]
мдаа... так и не понял - стоило в больницу или нет... наверное стоило - но какая травма будет для матери и ребенка. мы переживаем этот кошмар. сначало я, потом сын, потом машенька, птом жена. я отмучился за дня три-четыре - пищеварение слабое у мя всегда было, сын и жена за сутки и теперь как огурчики. а вот машенька (ей около 2ух лет) уже четвертый или пятый день - рвота постоянная, и только со вчерашнего начала хоть что то удерживать в себе... часто нью пила маленькими порциями -и не рвало...
Автор: Alexandr Petrow [12.12.2006]
Мы тоже пережили этот кошмар.Дочке 1 год и 8 месяцев,но в больницу обратились, когда частота симптомов стала уменьшаться. Сразу за дочкой заболел наш папа,а затем дядя и наша соседская девочка.Вроде все закончилось, но страх остался после пережитого. Задаешь вопрос, как бы снова не случилась такая беда.Какие есть эффективные способы профилактики и ранней диагностики этой инфекции? P.S. Статья очень меня потрясла.
Автор: Ирина [18.05.2006]
а мы то( и врачи то же самое )гадали и думали что с нашим 10-месячным ребёнком.попал в реанимацию с токсикозом но от чего ? натуральная пища приготовленная собственными руками с помощью блендера проваренаая как полагается и т.п. сошлись на детском галазолине котторый ему капнули чуть чуть ещё за сутки до его супер сонного состояния. анализы всё время были отличные. так и не знали где причина... пока.... не заболела старшая почти 6 лет. неожиданная рвота и 40 градусов. консультации с врачами-что видим то и лечим.???короче одна минута-я в интернете-диагноз выяснен.поклон девушке что написала статью об их мучениях с малышкой.я не знал как описать выражение глаз своего мальчика..подбирал слово...оказывается одним словом это не опишешь.ольга очень хорошо описала состояние ребёнка после реанимационных процедур.кстати больницы в туле переполнены именно в инфекционых подразделениях. но только они что то ничего не объясняют ,ничего не понимают,разводят руками,постоянно выписывают что то не то что танет наш бюджет и превращает квартиры в подобие аптек.а вирус выявлен и назван уже почти 30 лет.да-а-а-а! дамы и господа обязательно надо делится своими бедами и способами их решений.надо как то защищать себя и детей наших от болезней и ..докторов!
Автор: дмитрий сабанцев [24.04.2006]
Статья нужная. У нас тоже самое.
Автор: Alissia [18.05.2005]
Только что переболели ротавирусом, практически такая же картина, но только дома и я сама выхаживала. Прямо плакала, когда читала. Хорошо, что не повезла в больницу, решила , что сама попробую... Хотя диагноз поставили на третий день...
Автор: Светлана Т. [19.03.2005]
Уважаемые коллеги! Это прекрасная иллюстрация к описанию клинической картины ротавирусной инфекции. У нас в Киеве, только что вышла книга "РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ", под редакцией д.м.н., проф. Дзюблик Ирины Владимировны - заведующей кафедрой вирусологии Киевской медицинской академии последипломного образования. В ней большое внимание уделяется современной проблематике ротавирусной инфекции, вопросам ее профилактики, диагностики, лечения и эпидемиологии у детей раннеко возраста, старшего возраста и у взрослых. Впервые большой раздел посвящен вопросам диетотерапии, которые, судя по отзывам авторов статей и заметок очень актуальны как для педиатров, так и для родителей. Наша кафедра в течение 15 лет занимается проблемой ротавирусной инфекции. Приглашаем к сотрудничеству. С уважением, к.б.н., ст.н.с. каф. вирусологии КМАПО Трохименко Е.П.
Автор: Трохименко Елена [06.09.2004]
Статья просто супер нужная. У нас тоже самое только полегче. Читая, прослезилась.
Автор: Настя [07.07.2004]
Статья нужная. Надо её обязательно всем родителям прочитать. Нас лечили как пищевое отравление. Кстати, это заразно?
Автор: Лика [01.01.2004]


Спустя несколько лет, я ещё множество раз, уже на примерах других, убедился, что ротовирус - следствие неправильного образа питания. Основанного на стереотипах и привычках, и не имеющего ничего общего с естественным питанием человека Ротовируса никогда не будет у вегетарианца, в рационе которого постоянно свежие овощи и фрукты, а уж тем более, если он обогащает свое питание натуральными витаминами. ну, а если, он ещё и разбирается в товарах, которые использует в быту, обеспечивая экологическую безопасность своей семьи, то причинить вред Здоровью его семьи можно только через телевизор, внушая глупые образы типа: Сделай прививку, или выпей таблетку. Это знает любой честный доктор, а уж тем более, медицинская банда. И, наоборот, ротовирус обязательно проявит себя в семьях, где дети едят детское питание из баночек, исключительно варенную пищу, мясные продукты, и ту бурду, что называется полуфабрикатами от силиконовых кур до то, что называют котлетами. Ротовирус - это стандартный набор человеческого тела. Он был, есть и будет в каждом всегда. Просто он активируется в своих условиях. Кормите своего ребенка жареными курочками с картошечкой пюре, покупайте ему сладости в виде тортиков, соки в пакетиках и бутылочках, и кормите оливье с майонезом - это как раз то, чтобы регулярно перебаливать ротовирусом и гриппом вместе с такими же гурманами. Вы даже смело сможете планировать свои больничные, точно рассчитав, сколько нужно скормить этой дряни своему малышу для гриппа или ротовируса. Ведь многим это так нравится. Больничные.

Всё что говорят о инфекции (вирусе), необходимости карантинов и т.п. - всё это пустое и глупое, направленное на людей страдающих невежеством в отношении Здоровья, насаждаемым фарма-медико-мафией. Любая книга по натуропатии, вроде Поля Брегга, Атерова, Уокера Нормана....., способна решить все проблемы человечества со Здоровьем одним мигом.
Тема ротовируса, совершенно перестала интересовать меня, так как ничего более интересного в ней нет. Всё что необходимо знать об этой, для кого то проблеме, здесь в этой статье уже есть.
февраль 2013г.

Интересное почитать:
Добавить этот пост в закладки браузера, социальные закладки, rss, послать ссылку другу

Комментариев нет:

Отправить комментарий